Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Gentile Signore/a, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR), ed in relazione ai dati personali di cui Maat Srl entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:

1. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati.
II trattamento è finalizzato unicamente all’espletamento delle attività di seguito elencate:
a) tutte le attività organizzative relative e connesse allo svolgimento dei servizi erogati da Maat Srl, anche nei confronti di soggetti terzi incaricati da Maat Srl, comprese tutte le attività di comunicazione di servizio in qualsiasi modo espletate (via e-mail, fax ovvero a mezzo telefono);
b) tutte le attività relative all’espletamento degli obblighi di natura fiscale e/o di altra natura derivanti dall’incarico ed in generale l’adempimento di tutti gli obblighi di legge;
c) invio, previo consenso, di comunicazioni informative e promozionali di prodotti-servizi-iniziative di Maat Srl, al recapito di posta elettronica da Lei indicato (anche attraverso newsletter periodiche ed automatizzate);
d) invio da parte di partner Maat Srl di comunicazioni commerciali relative a propri prodotti e servizi dopo che Maat Srl, previo consenso, avrà comunicato i dati personali ai suddetti partner;
e) la profilazione, previo consenso, delle preferenze, scelte ed abitudini per migliorare la comunicazione, i servizi forniti, e realizzare proposte commerciali da parte di Maat Srl o di partner Maat Srl in linea con gli interessi e i gusti dell’interessato.

2. Categorie di soggetti terzi a cui i dati possono essere comunicati.
Per l’esecuzione del contratto e l’adempimento di obblighi di legge, Maat Srl potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:
a) soggetti che svolgono per conto di Maat Srl servizi di natura tecnica ed organizzativa;
b) studi, consulenti e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
c) autorità pubbliche, laddove ne ricorrano i presupposti.
Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di Contitolari del trattamento o di Responsabili del trattamento per conto di Maat Srl.

3. Categorie i soggetti terzi a cui i dati possono essere comunicati per finalità commerciali.
Per l’invio di comunicazioni commerciali, previo consenso, Maat Srl potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:
a) enti o aziende con cui sono stipulati accordi e/o convenzioni;
b) altri soggetti che ne abbiano titolo.

4. Durata del trattamento e periodo di conservazione.
I dati saranno trattati da Maat Srl solo per il tempo necessario per le finalità elencate al punto 1.
I periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento sono di seguito riportati:
a) i dati trattati per l’esecuzione dei servizi erogati saranno conservati da Maat Srl per un periodo di 10 anni successivo all’erogazione del servizio, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a Maat Srl la difesa dei propri diritti;
b) i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da Maat Srl nei limiti previsti dalla legge;
c) i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;
d) i dati saranno oggetto di invio a partner commerciali per l’invio di comunicazioni commerciali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;
e) i dati trattati per finalità di profilazione saranno conservati per 12 mesi, salvo revoca del consenso prestato per tale scopo.

5. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.
Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:
a) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
b) qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;
c) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
d) ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
e) ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
f) ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

6. Diritto di opposizione.
Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali, effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

7. Diritto di revoca del consenso.
Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. Il consenso potrà essere revocato, inviando un’email dalla pagina “Contattaci” presente sul sito www.maatsrl.it.

8. Diritto di opposizione e di revoca del consenso in relazione al trattamento effettuato per finalità di marketing.
Con riferimento al trattamento dei dati per le finalità c), d) ed e) di cui al suddetto paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, attraverso apposita richiesta formulata via email dalla pagina “Contattaci” presente sul sito www.maatsrl.it. L’opposizione al trattamento esercitata attraverso tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni commerciali a mezzo del servizio postale o di chiamate telefoniche con operatore, fatta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, opponendosi ad esempio al solo trattamento effettuato mediante sistemi automatizzati di comunicazione.

9. Diritto di proporre reclamo al Garante.
Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.
L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

10. Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento è Maat Srl, Corso di Porta Nuova 20 – 20121 Milano.